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Recette du jour : Le cake au citron
Ce cake très léger se prépare
sur la base d'un gâteau au yaourt
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Voici ma recette :
Ingrédients :
1 yaourt nature non sucré
Important :réserver le pot vide, il servira de verre à mesure
2 pots de sucre+ (1 cuillère à soupe de sucre à rajouter au jus de citron)
6 pots de farine
3 oeufs
1/2 pot d'huile
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
le zeste de 2 citrons
le jus d'1 citron 1/2
1 cuillère à soupe de sucre pour le jus de citron
facultatif :
1 mesure de lait
du sucre glace pour la décoration****
Tout d'abord, verser le yaourt dans un saladier
rajouter les 2 pots de sucre, bien mélanger
verser 4 pots de farine, ajouter le sachet de levure chimique, mélanger à nouveau
casser les 3 oeufs dans la pâte, ajouter le sucre vanillé, bien incorporer.
Ajouter les 2 derniers pots de farine, mélanger à nouveau
verser le 1/2 pot d'huile, râper les zestes de citron et le jus d'un citron et 1/2et une grande cuillère à soupe de sucre,
bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien fluide.
Si la pâte est trop compacte et difficile à mélanger
(cela peut provenir de la farine ou de la taille des oeufs),
rajouter 1 pot de yaourt de lait et mélanger à nouveau.
Verser cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
Laisser cuire à thermostat 6 ou 140 °entre 30 et 45 mn suivant le four.
Astuce :
mettre tout d'abord 25 minutes, ne surtout pas ouvrir la porte du four pendant cette durée afin ne pas faire retomber le cake.
Après 25 minutes de cuisson compléter suivant le cas
entre 10 et 20 minutes.
Démouler à chaud puis laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace (facultatif)
BON APPETIT !
Tags : cake au citron gateau recette
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Commentaires
Je n'aime pas mettre de l'huile dans les gateaux ça les rend trop lourd je trouve, j'avais fait un gateau aux noisettes et il fallait mettre de l'huile une horreur, trop ecoeurant !