• Recette du jour : Le cake au citron

    Accueil


    Ce cake très léger se prépare

    sur la base d'un gâteau au yaourt

    ****

    Voici ma recette :

    Ingrédients :

    1 yaourt nature non sucré

    Important :

    réserver le pot vide, il servira de verre à mesure 

    2 pots de sucre

    + (1 cuillère à soupe de sucre à rajouter au jus de citron)

    6 pots de farine
    3 oeufs
    1/2 pot d'huile
    1 sachet de sucre vanillé
    1 sachet de levure chimique

    le zeste de 2 citrons
    le jus d'1 citron 1/2
    1 cuillère à soupe de sucre pour le jus de citron

    facultatif :
    1 mesure de lait
    du sucre glace pour la décoration

    ****

    Tout d'abord, verser le yaourt dans un saladier
    rajouter les 2 pots de sucre, bien mélanger

    verser 4 pots de farine, ajouter le sachet de levure chimique, mélanger à nouveau

    casser les 3 oeufs dans la pâte, ajouter le sucre vanillé
    , bien incorporer.

    Ajouter les 2 derniers pots de farine, mélanger à nouveau
    verser le 1/2 pot d'huile, râper les zestes de citron et le jus d'un citron et 1/2

    et une grande cuillère à soupe de sucre,

    bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien fluide.

    Si la pâte est trop compacte et difficile à mélanger 

    (cela  peut provenir de la farine ou de la taille des oeufs),

    rajouter 1 pot de yaourt de lait et mélanger à nouveau.

    Verser cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré.

    Laisser cuire à thermostat 6 ou 140 °

    entre 30 et 45 mn suivant le four.

    Astuce :

    mettre tout d'abord 25 minutes, ne surtout pas ouvrir la porte du four pendant cette durée afin ne pas faire retomber le cake.


    Après 25 minutes de cuisson compléter suivant le cas
    entre 10 et 20 minutes.


    Démouler à chaud puis laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace (facultatif)

    BON APPETIT !
    « Bonne journée !Humour - Les toilettes »
    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags :
  • Commentaires

    1
    Jeudi 11 Mars 2010 à 23:02
    Je connais une tres bonne recette de gateau au citron que je fais souvent si tu veux je viendrais te la poster !
    Je n'aime pas mettre de l'huile dans les gateaux ça les rend trop lourd je trouve, j'avais fait un gateau aux noisettes et il fallait mettre de l'huile une horreur, trop ecoeurant !
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :