• Le coquelicot

    Album de famille

     

    Le coquelicot est le prince rouge de nos champs
    et de nos talus.

    Sa couleur éclatante a fait le bonheur des amateurs d'impressionnisme.

    Cette fleur des champs est originaire du Caucase ou de Turquie, le coquelicot est venu dans nos campagnes
    avec les semences de céréales...

    Savez vous que les graines et les pétales des fleurs
    de coquelicots sont comestibles ?

    On peut ajouter les pétales à une salade verte pour la décorer ou même en faire une soupe avec de l'ortie.

    Le coquelicot est capable de colorer des champs entiers en rouge vif.

    On ne peut pas faire de bouquet de coquelicot car sitôt cueilli, sitôt fané...

    Le coquelicot est de la famille du pavot,
    son nom vient d'une onomatopée : Ke-li-ko qui désigne le chant du coq et même autrefois le coq lui-même
    et par extension, la fleur rouge du coquelicot si proche de la crête du coq.

    On appelle aussi le coquelicot pavot des champs,
    pavot rouge, poinceau, ponceau, mahon, coq...

    « La margueriteBelle citation »
    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :